留学レポート - 日本→海外留学

【カナダ】ウェスト・バンクーバー・セカンダリーより - G.S -

カナダに来て早くも1ヶ月以上が経ちました。毎日色々な経験が出来るので、時が経つのがとても早く感じます。
平日は学校で授業を受けたり他の活動に参加しています。僕が取っている教科は日本とあまり変わりませんが、授業内容はカナダでしか出来ない様な事を行う教科が多いです。授業以外で朝早くにオーケストラの練習がある為、その練習にも参加しています。
休みの日は友達や家族と出かけたりしています。毎日のように学校で友達が増えるので、友達と誘い合って色々な所へ行き、日々多くの新しい経験をしています。また、外出先で他人と会話する時が非常に多いので英語習得の為のとても良い経験になっています。
残り時間も少なくなっていますが、最大限努力して色々な事を学び続けたいです。

G.S(ウェスト・バンクーバー・セカンダリー/カナダ)

• 画像