留学レポート - 日本→海外留学

【カナダ】デルビュー・セカンダリーより - K.O -

カナダに来て2週間が経ちました。私はカナダに来るのは2回目ですが前とは違う学校生活を過ごしています。最初はものすごく緊張していましたが他の国から来た留学生や日本から来た留学生と一緒に授業を受けているので、いろいろな国の友達とも仲良くなることができます。学校では他の国友達と一緒にプレゼンテーションをしたり調理実習をしたりしました。また留学生のためのクラスELL(English Language Learners)というクラスを受けています。日本に住んでいることを話すとみんな興味を持って私に話しかけてくれるのでとても嬉しいです。

またホームステイではファミリーがみんな優しいので、わからないことがあったりしたらすぐに教えてくれます。

わからないことはもちろんたくさんありますが、それを友達やホストファミリーが教えてくれたりしているので学校生活やホームステイはとても有意義な時間を過ごせています。残りの留学生活、もっと楽しんで過ごしていきたいと思います。

K.O(デルビュー・セカンダリー/カナダ)

Two weeks have passed since l came to Canada. At school, I learn cooking or do presentations with the other international students. I have made friends from other countries as well as Canadian friends. My home stay family is very kind. I am having a great time in Canada. I want to enjoy the rest of my student life here.

K.O (Delview Secondary, Canada)

• 画像