新着情報 - 行事

高校オープンキャンパス

7月17日(祝)に中学・高校オープンキャンパスを開催いたしました。今年度はSECコースの中高合同説明会も同時に行ったこともあり、終日活気にあふれていました。

午後に行われた高校オープンキャンパスでは、入試についてのガイダンスのあとにクラブ体験を行いました。約10種類のクラブ活動の中から、事前に体験したい部活動を一つ選んでもらい実際の部活動を体験しました。
今回、一番人気だったのは卓球部で、約20人の中学生が集まりました。在校生やコーチを相手にラリーの練習をしたり、自動で球出しをしてくれる卓球マシンで練習をしたりと大変な賑わいを見せていました。在校生も熱心に指導にあたり、大変充実した部活体験ができていたようです。

• 高校オープンキャンパス
    初心者でも基礎からしっかり学ぶことが出来ます。
  • 高校オープンキャンパス

また、チアリーディング部の体験も目白研心オープンキャンパスの目玉の一つです。コールの練習から始め、コーチの掛け声に合わせてポーズをとったりダンスをしたりと、本格的な練習に熱心に取り組む様子が見られました。チアリーディング初体験の中学生も多かったようですが、みなさんとても楽しそうに部活体験をしていた姿が印象的です。

• 高校オープンキャンパス
    全国トップレベルのチアリーディングを体験!
  • 高校オープンキャンパス

実際に部活動に参加し在校生と交流したことで、目白研心の雰囲気がより具体的に感じられたことかと思います。次の高校説明会は8月26日(土)です。ぜひお越しください。