新着情報 - 行事

中学校オープンキャンパス

中学校オープンキャンパス7月15日(日)に平成30年度中学校オープンキャンパスを開催いたしました。

今回のオープンキャンパスでは皆様に本校の雰囲気を肌で感じていただくために、本校のネイティブ教員による英語の授業やクラブ活動、カフェテリアでの昼食を実際に体験して頂きました。
日曜日の早朝であるにもかかわらず、たくさんの方にご来場いただきオープンキャンパスは大盛況でした。
ネイティブ教員による英語の授業では、応用クラスと基礎クラスにわかれ、習熟度別の授業を体験して頂きました。

• 中学校オープンキャンパス
    今年度の基礎クラスは2クラス展開でした。
  • 中学校オープンキャンパス
    本校のSA(スチューデント アンバサダー)もアシスタントとして授業に参加しました。
  • 中学校オープンキャンパス
    応用クラスでは英語で積極的な意見交流をする様子が見られました。

クラブ体験でも、それぞれの部活で在校生と共に様々な体験をして頂きました。

• 中学校オープンキャンパス
    この日のためにパソコン部ではプログラミングのできるロボットを準備しました。
  • 中学校オープンキャンパス
    茶道部も早くからお客様対応のリハーサルを行っていました。
  • 中学校オープンキャンパス
    理科部ではプラネタリウムを使った星空の解説と、葉脈のしおり作りをして頂きました。
  • 中学校オープンキャンパス

部活動の体験が終わると、最後にカフェテリア体験です。
この日のメニューはから揚げランチ・オムライス・ロコモコ丼・冷やしきつねうどんの4種類でした。どれもカフェテリアの看板人気メニューです。

• 中学校オープンキャンパス

受け付けの際に選んでいただいた食券をカウンターで引き換えて、お召し上がりいただきます。

• 中学校オープンキャンパス

今年もたくさんの方にご来場いただきまして、誠にありがとうございました。

次の中学説明会は8月25日(土)です。