軽音楽部 - 活動日誌

軽音楽部「夏の活動報告」

7月28日(水)に「第5回ガールズバンドステージコンテスト 高校生大会」が尚美ミュージックカレッジ専門学校にて開催され、本校高3バンド「Charme(シャルム)」が出場し、オリジナル曲の「月」を演奏しました。

高3最後の大会となりましたが、堂々とした演奏を披露しました。感染予防のため無観客・マスク着用でのライブでしたが、この状況下で発表の機会を与えていただいたことに感謝いたします。

7月29日(木)に「第14 回東京都高等学校軽音楽コンテスト」の準決勝が東京スクールオブミュージック専門学校渋谷にて開催され、本校からは高2バンドの「すらいむ」が出場し、スタジオ審査でオリジナル曲「The Harp Star」を演奏しました。

メンバーの変動により担当楽器を変えながらも曲をまとめ上げ、音源審査を通過して入選を果たしました。残念ながら決勝進出はなりませんでしたが、今後のさらなる飛躍に期待です。