バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「第三支部大会高校男子」

8月27日に第三支部バスケットボール大会があり、高校男子バスケットボール部は、早稲田中学高等学校にて15時から早稲田高等学校と対戦しました。体育館は会場校である強豪早稲田高等学校の大声援に包まれ、独特の雰囲気の中での試合となりました。
序盤から相手の激しいプレスを受け、スムーズにボールを運べず、相手に得点される時間帯が続きました。しかし、練習で行った2メン,3メン,5メンを活かしパスでつなぐ意識を持つことで相手に対応することができ、夏休みの成果を見ることもできました。
結果は敗戦となりましたが、明らかに以前の自分たちのレベルを脱しつつあることを実感できた試合でした。夏休みも終わり二学期が始まります。限られた時間の中で集中して練習に取り組み、新人戦に向けて頑張っていきます。