サッカー部 - 活動日誌

中学サッカー部「公式戦出場!」

・10/3(土), 4(日) の2日間で「新人戦新宿地区予選兼区民大会」に参加しました。
結果:  10/3 落合二中 0-12(落合中央公園)
     10/4 落合中  0-13(海城中学校)

1年生・2年生とも、初めて「目白研心」のユニフォームを着て、初めて他校と試合を行いました。結果としては差をつけられて負けてしまったが、自分たちなりの目標をもって試合に出場し、実際の試合を体感できたことが大きな経験です。今後、徐々にではありますが、練習試合などができるようになれば、今回のように試合に出るたびに自分の成長できるポイントを見つけて日々成長していってほしいです。次の目標は試合で1点決めて勝つことです!中学サッカーの成長をぜひ見守っていただければ光栄です。
また、今回の大会に置きましては、感染予防を徹底したうえで参加しました。他校との連携のもと、このような時期に貴重な経験をさせていただいたことに感謝いたします。