新着情報 - グローバル

アメリカ大使館外交官出張講座

アメリカ大使館外交官出張講座7月10日(水)、高校2年生英語選抜クラス及び本年度留学予定生徒と全学年の希望者を対象にアメリカ大使館のエリザベス・リー副領事による講演会が行われました。
生徒による紹介スピーチの後に講演が始まりました。「アメリカの大学について」をテーマにアメリカの大学への入学方法、大学でのクラブ・サークル活動の様子、留学生向けのプログラムなど幅広い内容について話して下さいました。アメリカについてのクイズに積極的に答えた生徒には、Tシャツとトートバッグがプレゼントされました。
また最後の質問コーナーでは、「アメリカの大学で学ぶことのメリットは何ですか」、「アメリカの中でお薦めの大学はどこですか」など、時間が足りなくなるほどたくさんの質問が出ました。この講演に参加した生徒たちは、英語圏への興味がさらに高まった様子でした。

(写真右上:記念撮影)

• アメリカ大使館外交官出張講座
  • アメリカ大使館外交官出張講座