新着情報 - グローバル

タイから留学生が来ました

タイから留学生が来ました昨年留学協定を結んだタイのランシット校より、初めて3名の留学生が来ました。
タイでは「アジアの中で行ってみたい国」として日本が一番に挙げられ、今回の留学を生徒たちは大変楽しみにしていました。
本校の生徒の家庭にホームステイし、5月9日から5月29日まで目白研心に在籍します。中学3年と高校2年のホームルームに所属します。

本人たちの自己紹介です。

今日は。私の名前はナムフォンです。クラスは中学3年2組です。
趣味は音楽鑑賞とアニメを観たり描いたりすることです。
日本では秋葉原に行き、カレーやお寿司、そしてとんかつを食べたいです。
日本では私と同じアニメが好きな人と友達になりたいです。

私の名前はマプランです。クラスは中学3年3組です。
趣味は絵を描くことです。私の父も私も日本の文化が大好きですので、今度日本へ行くことができてわくわくしています。
日本へ行って日本語が上手になり、皆さんとお友達になりたいです。

僕の名前はタイムです。クラスは高校2年2組です。
趣味は料理をしたり、小動物と遊んだり、ジムで運動したり、旅行や映画鑑賞等々です。
僕の夢はパイロットになることです。目白研心高校では日本語や日本の文化を勉強して、日本の人達の生活の様子を知り、友達をつくりたいです。

(写真上:松下校長、吉田教頭、引率の荒砂先生と校長室にて)

カナダ留学生と日本語の学習
    日本語授業の様子