新着情報 - グローバル

中学2年生 English Camp 1日目

中学2年生 English Camp  1日目7月21日(金) 午前8:30に中井陸橋からバスに乗り出発しました。移動中のバスの中で各グループごとにネイティヴの先生と一緒に英語のゲームをしながら、ラディソンホテル成田へ向かいました。
オープニングセレモニーでは、ネイティブの先生の紹介の後、代表の生徒が英語でEnglish Campの開会を宣言しました。
各班で自分の担当のネイティブの先生と一緒にランチを食べた後、各グループの学習室へ移動し、授業が始まりました。授業では自己紹介やショウ&テルスピーチ、ダイアログなどを行いネイティブの先生との交流を深めました。その後、シャワー・夕食を経て大広間で全員で英語のゲームを行いました。そして最後には英語で日記を書という朝から夜までの英語漬けの1日でした。
生徒達は最初は緊張しつつも、英語での会話を通して徐々にキャンプの雰囲気に慣れ、各班とも英語を声に出しながら楽しみながら取り組むことができました。

• 中学2年生 English Camp  1日目