新着情報 - グローバル

オーストラリア語学研修 Day 7

オーストラリア語学研修 Day 7この日は現地校に1日体験入学しました。女子はSt. Aloysius collegeへ、男子はBlackfriars Priory Schoolへ向かいました。それぞれのペアにbuddyと呼ばれるお世話係の生徒が付き、そのbuddyが受ける授業を一緒に受けました。どの授業でも生徒が積極的に自分の意見を言っている姿にみんな驚いたようです。また、学んだことをすぐまとめてポスターを作ったりレポートに書いたりすることでアウトプットするのも日本とは大きく違います。短い時間ではありましたが現地での教育に触れたくさんのことを学ぶことができました。残り時間もあとわずかとなり、ホストファミリーや先生との別れを惜しむ声がたくさん聞こえてきます。最後まで気を抜かず研修をやり遂げたいと思います。

• オーストラリア語学研修 Day 7