新着情報 - グローバル

2020年度留学説明会

中学3年生・高校1年生を対象に、留学説明会を行いました。
来年2020年度に留学をしたいと考えている生徒が保護者とともに参加しました。
留学をした先輩たちが、自分たちの留学生活について話してくれました。留学を終えた先輩たちはとても頼もしかったです。プレゼンテーションは非常にわかりやすく工夫され、写真を見せながらそれぞれの国・学校の魅力を語ってくれました。
そんな先輩たちの体験談を聞き、憧れだった留学がより楽しみになったことと思います。
留学制度や選考過程の説明も、メモを取りながらとても熱心に聞いている姿が印象的でした。説明会終了後も、グローバル教育部の教員や先輩にたくさんの質問をしており、来年度の留学に向けて前向きに動き出した様子でした。本校の伝統ある留学プログラム、来年度も熱意を持った生徒たちが参加してくれることを願っています。

• 留学説明会の様子 ~交換留学について~
  • 留学の魅力を伝えてくれました