新着情報 - 学習・進路

中1 ハンドベル発表会

• 1組
  • 2組

12月初旬、中1の各クラスでハンドベル発表会を開催しました。

グループごとに選曲したクリスマスの名曲を披露し、最後にクラス全員で「We Wish You a Merry Christmas」を演奏しました。

各クラス、司会者による進行で発表会は進み、曲目紹介もあって楽しい演奏会になりました。

2学期に入って1~2ヵ月の練習期間の中、生徒たちは一生懸命練習し、その準備の成果を見事発揮することができていました。

たくさんの先生方にも聴いて頂き、生徒たちはとても充実した表情に満ち溢れていました。

【生徒の感想】

■私は「あら野のはてに」とクラス曲「We wish you a merry Christmas」を演奏しました。今まで授業で練習してきたのをいろいろな先生たちに聞いてもらえたのでうれしかったです。それから他のグループの演奏も聞けてとてもおもしろかったです。次にやる時には違う人たちとも一緒にやりたいです。あと、練習が足りていなかったので、次はもっと練習したいです。

■ハンドベル発表会はとても楽しかったです。 ハンドベル発表会で、グループで「牧人ひつじを」や全員で「We wish you a merry Christmas」を楽しく演奏できました。ハンドベルで演奏するのは初めてだったので、最初は少し不安だったけど、みんなとたくさん練習して楽しく演奏できたので良かったです。特にクリスマスの季節なので、わくわくしながら演奏できました。 また機会があれば演奏したいです。

【グループ演奏曲】

ジングルベル

アメイジング・グレイス

あら野のはてに