目白研心中学校・高等学校 同窓会 - 記事

令和元年度同窓会総会と懇親会の様子

6月2日(日)に行われました、令和元年度同窓会総会と懇親会の様子を写真とともにお送りいたします。

今回の総会にて、会長交代、並びに新役員の体制が承認され、100周年を目指し令和という新時代のスタートを切ることとなりました。
総会では例年同様、活動方針、予算案、決算報告などを行い承認をいただきました。

• 総会の様子
  • 稲葉典恵新会長(左)と田中金子前会長(右)

総会に続いて懇親会では、今年もご息女が同窓生、ご自身が元PTA会長であります木下社長の経営する東村山給食センター様にご尽力いただき、たくさんの美味しいお料理をいただきながら、同窓生との久々の再会、懐かしい思い出話を楽しみました。

• 和気あいあい 懇親会の様子①
  • 懇親会の様子②
  • 懇親会の様子③
  • 美味しいお料理を提供して下さった
    東村山給食センターの方々

また、田中金子前会長へ花束の贈呈もいたしました。長期に渡りご活躍いただきありがとうございました。

さらに、今年度は目白研心中学校・高等学校の吹奏楽部の22名の皆さんに、同窓会新出発の記念演奏をしていただきました。新入生が入部したばかりで大変な中、練習を重ねて下さったそうです。後輩の頑張っている様子に、参加者全員聞き入っておりました。素敵な演奏をありがとうございました。

• 吹奏楽部による記念演奏

本年度は、新体制となり、ホームページの立ち上げ、会則の見直し等、時代の変化に合わせた活動をしていこうと考えております。これからもホームページでは様々な発信をしていきたいと思っております。
今後とも同窓会をどうぞよろしくお願いいたします。

(同窓会事務局 中村莉久)