目白研心中学校・高等学校 同窓会 - 記事

令和4年度 目白研心高等学校卒業式に参列しました

令和5年3月4日(土)9時40分より、 佐藤重遠記念館にて令和4年度目白研心高等学校卒業式が挙行され、同窓会長が参列しました。

ここ数年は新型コロナ感染拡大の影響により式典の縮小が続き、同窓会からは電報のみ贈らせていただいておりました。
本年は、4年ぶりに同窓会として参列することができました。
本年の卒業生は在学中は行事が縮小され、困難が多い高校生活であったと思います。この時期を乗り越えてこられた皆様は、当日は晴れやかな様子でした。校長先生より284名の卒業生に卒業証書が授与され、その立派な姿に感動いたしました。
また、卒業生代表の答辞においてご両親への感謝の言葉が述べられ、その言葉に胸を打たれました。
これからは目白研心で過ごした日々を大切に、それぞれの道へと巣立っていかれることと思います。

284名の卒業生の皆様!ご卒業おめでとうございます。