目白研心中学校・高等学校 同窓会 - 記事

目白研心中学校・高等学校の校長先生が交代されました

• 左から、中島副会長、松下先生、吉田先生、稲葉会長

令和5年3月31日をもちまして、校長の松下秀房先生が退職され、4月1日からは、前教頭の吉田直子先生が校長に就任されました。

松下先生は、学園の歴史において最も長く校長をお務めになられました。11年に渡って様々な改革を進められ、学校の発展に大きく寄与されました。
また同窓会にとりましては、名誉会長として様々なご助言をいただき、日頃よりお力添えいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

後任の吉田直子先生は、佐藤フユ先生に続き歴代2人目の女性の校長となります。

校長先生の交代に先立ち、同窓会として3月29日にご挨拶に伺いました。
松下先生に長年の感謝の気持ちをお伝えし、新校長の吉田先生とは、両組織の連携を図りながら本年の100周年の大成功を収めたいと語り合いました。

同窓会は、今後とも学校との協力関係を深めつつ、向上心を持って邁進していく所存です