新着情報 - 行事

中学校 英語 スピーチコンテスト予選会

中学校 英語 スピーチコンテスト予選会それぞれの学年のスピーチのテーマは、中学一年生は「About me」、中学二年生は「My dream」、中学三年生は「Saying thank you」でした。全員がこのテーマに沿った英文を作り、予選会では全文を暗唱します。このコンテストのために、二学期末から授業以外でも放課後に個人のスピーチ練習をするなどして準備を進めてきました。
予選当日は同級生たちに加え、保護者の方々の前でスピーチをするので、とても緊張しているようでしたが壇上に立ち、スピーチが始まると、凛々しい表情に変わり堂々とスピーチをすることができました。大勢の人の前で原稿を読まずにオールイングリッシュでスピーチをする経験は貴重なものになった様子でした。予選で選ばれた代表者たちは2月19日(金)の本選に挑みます。

中学3年生
    中学2年生