中3テーブルマナーズ
中間テスト最終日の本日、中学3年生はリーガロイヤルホテル東京にてテーブルマナーズを行いました。この行事はカナダ修学旅行・語学研修を来月に控え、食事のマナーやエチケットなど学ぶ目的で実施しています。ナイフ・フォークの使い方やナフキンのたたみ方、座席の座り方などを、ホテルのサービスセンターの方に説明していただき、実践を交えてコース料理を楽しむことが出来ました。
ナフキンの使い方についての説明
スライドを用いて食事後のスプーンの位置を
説明。このあとスープで実践します。
中間テスト最終日の本日、中学3年生はリーガロイヤルホテル東京にてテーブルマナーズを行いました。この行事はカナダ修学旅行・語学研修を来月に控え、食事のマナーやエチケットなど学ぶ目的で実施しています。ナイフ・フォークの使い方やナフキンのたたみ方、座席の座り方などを、ホテルのサービスセンターの方に説明していただき、実践を交えてコース料理を楽しむことが出来ました。