新着情報 - 行事

中学校 英語 スピーチコンテスト 予選会

1月27日、中学校の英語スピーチコンテストの予選会が行われました。
各学年のスピーチのテーマは、中学一年生は「About me」、中学二年生は「My dream」、中学三年生は「Saying thank you」。全員がこのテーマに沿った英文を作り、予選会では全文を暗唱します。生徒たちはこのコンテストのために、二学期末からACEの授業のほか、休み時間や放課後に個人のスピーチ練習をして準備を進めてきました。
予選当日は同級生たちに加え、保護者の方々の前でスピーチをするため、生徒たちは緊張しているようでしたが、壇上に立ってスピーチが始まると、凛々しい表情で堂々とスピーチをすることができました。オールイングリッシュでスピーチをして、大勢の人の前で自分の思いを伝える、という経験は生徒にとって貴重な経験になった様子でした。
予選で選ばれた代表者たちは2月16日(金)の本選に挑みます。

中1
    中1