新着情報 - 行事

中1 夏期行事 3日目(7月21日)

3日目の本日、スポーツ大会を行いました。クラス種目として「台風の目」「玉入れ」「クラス全員リレー」、球技種目として、1学期に授業で行った男子は「サッカー」、女子は「ソフトバレーボール」を行いました。クラスの勝利のため全力で競技に取り組みながらも、お互いを応援しあい、健闘を称えあう姿が、このスポーツ大会をより素晴らしいものとしました。たのしかったね!

• 台風の目
  • 玉入れ
  • クラスリレー
  • 女子ソフトバレーボール
  • 男子サッカー
  • クラスリレー

スポーツ大会終了後、教室で日誌に夏期行事の感想文を書きました。その後、大会議室で「閉校式」を行い、楽しく充実した三日間が幕を閉じました。たくさんの体験や学習を通して、自分自身、そして友人の新たな面を知り、友人との仲がさらに深まり、協力することの大切さを実感できたようでした。また、通常の学校生活とは異なる活動は自分の得意なこと、不得意なことと向き合う機会となり、さまざまな達成感を得ることができたことと思います。夏期行事で作成した作品、学習シート、感想文当は三者面談、桐陽祭のオンラインでご披露したいと考えています。
生徒の皆さん、健康で有意義な夏休みを過ごしてください!