新着情報 - 行事

中学修了式

3月18日(金)、桜のつぼみが春の訪れを感じさせてくれる中、2021度目白研心中学校修了式が執り行われ、中学3年生39名が中学課程を修了しました。
担任の先生から卒業生一人ひとりの名前が呼ばれ、保護者の方と教職員が見守る中、校長先生から卒業証書を受けとりました。卒業生の名前を呼ばれる際の力強い返事からは、高校生活に向けた覚悟を感じることができました。
今年度は感染予防のため、合唱の代わりに映像による卒業生の歌「手紙 ~拝啓 十五の君へ~」を上映しましたが、美しい歌声とともに卒業生たちの三年間の思いが伝わってきました。
卒業生39人たちは、3年間のたくさんの感謝と共に、4月から始まる高校生活への希望に満ちた1日となりました。