新着情報 - 行事

高校卒業式

3月4日(土)、暖かな日差しに春の訪れを感じる中、2022年度目白研心高等学校卒業式が執り行われました。今年度は3年ぶりに保護者にも出席いただき、教職員、在校生など多くの祝福を受けながら、卒業生284名が巣立っていきました。 この学年は新型コロナウイルスの感染が拡大していく中で高校生活が始まり、3年間のほとんどを制限がある中で過ごしてきました。しかし、多くの学校行事が中止や縮小される中でも日常生活の中に楽しさを見いだし、常に前向きに、どんな困難にも負けずに明るく成長していく姿は周りにたくさんの勇気をくれました。 目白研心で6年間、3年間を過ごして学んだことや、ここで育んだ絆を大切にして、それぞれの道をこれからも力強く歩んでいってくれることを願います。