新着情報 - 行事

中学1年生オリエンテーション

中学1年生のオリエンテーションが実施されました。校長先生をはじめ、いろいろな先生方からお話をしていただき、中学校生活の中でのルールやマナーについて学びました。時には、エンカウンターや校内ツアーを行い、クラスメイトと交友を深める姿が見受けられました。校内ツアーでは、グループの仲間と協力し、教室や図書館、体育館など校内に張り巡らされた秘密の暗号を探すことができました。カフェテリア体験では、食券を買うところから片付けまで一連の流れを確認し、実際に学食を食べました。「想像の倍以上おいしい!」と嬉しそうに食べる生徒の姿、とても微笑ましいかったです。中学に入学して1週間が経ち、少しずつ学校生活にも慣れてきた1年生。さらなる交友を深め、中学校生活を楽しんでもらいたいです。