新着情報 - 行事

第51回 中学合唱発表会

11月9日(土)、本校佐藤重遠記念館・講堂にて、第51回中学合唱発表会を開催致しました。

多くの保護者の皆様にご来場頂くなか、今年も国立音楽大学教授・長島剛子氏、目白大学客員研究員・田中樹里氏に審査に加わって頂き、中学全7クラスが学年とクラスの両方で合唱の発表を行ないました。

今年は新たなる試みとして、「保護者賞」を設置しました。保護者の方には最も感動したクラスまたは学年の演奏を1票選んで頂き、お手持ちのスマートフォンやタブレット端末にてご投票頂きました。

各クラス、実行委員を中心に練習してきた成果を発揮でき、中学3年生の大きな成長、中学2年生の迫力、中学1年生の今後への期待を大いに感じることができた会となりました。

• 実行委員長の素晴らしいスピーチに、保護者の方からも称賛の声が上がりました。
  • 中学1年生の学年合唱。2年後が楽しみです。
  • 金賞と保護者賞の両方を受賞した2年1組
  • 実行委員の動きや挨拶も素晴らしかったです。
  • 1、2年生の時には想像できなかった最高学年としての立派な姿に胸が熱くなりました。
  • 自分たちで作った卒業の歌。3年間の色々な想いを歌詞にして発表しました。