新着情報 - グローバル

留学説明会

留学説明会 4月23日(火)に平成25年度留学説明会が高校1年生・2年生の生徒・保護者を対象に行われました。
 本校はカナダ、ニュージーランド、オーストラリア、イギリスに姉妹校と提携校があり、短期(3か月)と長期(一か年)の留学があります。今回は学校長より「感受性豊かな高校時代に留学を体験することの素晴らしさや今後いっそう盛隆となるこの時をチャンスと考え、グローバルに活躍できる力を養って下さい。」と、お話がありました。留学をした生徒の体験談と現在目白研心に在籍しているカナダとニュージーランドの留学生を紹介し、その後、留学制度と留学諸手続きについての説明がありました。本校から留学した生徒には帰国後に大きな成長が見られ、コミュニケーション能力、積極性、自主性が顕著に伸びています。参加者の自分が体験しているかのように聞いている姿が印象的でした。

留学説明会 留学説明会 留学説明会
体験談を発表する生徒 海外留学生の紹介 留学説明会の様子