新着情報 - グローバル

平成27年度 留学決定者向けオリエンテーション

平成27年度 留学決定者向けオリエンテーション6月11日(木)に本校大会議室にて、留学する15名の生徒及びその保護者向けに「留学体験談を聞く会」が行われました。今回は本校に来ている留学生や留学を経験した先輩たちとの対談が中心でした。
これから留学する生徒や保護者からは、「防寒着は必要ですか」「どんな授業をするのですか」と留学先の気候から学校生活の様子まで様々な質問がありました。その質問に対して、写真や実際に使用したプリントなどを用いて、留学を経験した生徒たちは丁寧に説明していました。
この他、英会話の指導(4回)と留学先での学校生活やホームステイについてのオリエンテーション(3回)を予定しております。