新着情報 - グローバル

カナダ大使館出張講座

カナダ大使館出張講座10月15日(木)に中学2年生を対象にカナダ大使館のケール・ハズバンド 二等書記官(広報)を講師にお迎えして、「カナダで学ぶこと」のテーマで特別授業を行いました。カナダのウェストバンクーバーから来ている交換留学生も参加しました。
カナダ大使館による出前授業は、中学3年で実施されるカナダ修学旅行の事前準備としてお願いしており、今年で7回目になります。カナダの多文化社会の様子や文化についての幅広い内容でした。クイズに積極的に答えた生徒にはカナダ国旗のピンがプレゼントされました。カナダで人気がある食べ物、スポーツ、音楽についてお話しをいただき、また生徒からお様々な質問が飛び交い、有意義な交流となりました。

(写真上:授業の様子)

• カナダ大使館出張講座
    質問をする生徒