新着情報 - グローバル

平成28年度留学説明会

4月21日(木)に平成28年度留学説明会が高校1年生の生徒・保護者を対象に行われました。約40組の参加がありました。
本校はカナダ、ニュージーランド、オーストラリア、イギリスに姉妹校と提携校があり、短期(3か月)と長期(一か年)の留学があります。留学経験者による留学体験談、そして留学制度と留学諸手続きについての説明がありました。
留学体験談では、昨年度留学をした高校2、3年生が自分で作ったパワーポイントを使用しながらそれぞれの経験を話しました。現地でできた友人や、ホストファミリーとの写真も交え、勉強や部活動に励み留学生活が充実した様子がうかがえる内容でした。先輩からのメッセージとして「留学中はただ楽しいだけではなく、壁を乗り越えたからこそ特別な経験になりました。ぜひ後輩の皆さんにも同じ経験をしてもらいたい」と話していました。

• 平成28年度留学説明会
    カナダ留学体験談