新着情報 - グローバル

高2-9 ニュージーランド帰国

7月22日から始まったニュージーランド短期留学が9月24日をもって終了しました。
高2SEC14名は姉妹校であるタカプナ・グラマー・スクールと、同じタカプナ地区でも特色のある3つの高校、ノースコート・カレッジ、バーケンヘッド・カレッジ、ランギトト・カレッジの合計4校に分かれて学校生活を送りました。生徒たちの感想を聞くと、英語力の向上はもちろんのこと、視野が広がった、自分の将来についてもっと考えるようになった、積極的になれたなど、人間的な面での成長もありました。現地で久しぶりに会った生徒たちの顔は、日本で見たそれと明らかに違いました。達成感・自信に満ち溢れ、自らを誇る気持ちが表れていました。
この2か月間は生徒たちにとって、人生に影響を与える時間になったことでしょう。英語力の向上に満足せず、現地で感じたすべてのことをこれからのSECの活動につなげていこうと思います。

• 高2-9 ニュージーランド帰国