新着情報 - グローバル

中3 カナダ修学旅行・語学研修事前準備②

■和風の小皿づくり
生徒からホームステイ先へお贈りする物として、美術の時間に和風の小皿を製作しました。一人一人がデザインを考え、まっさらな状態から塗装まで丁寧に仕上げました。

デザインを考案中
    色付け

■JAPAN DAY チラシ・ポスター制作
日本の文化を紹介するJAPAN DAYでは、来場してくださった方々に文化紹介のチラシを配布する予定です。

• 中3 カナダ修学旅行事前準備
    折り紙のグループが作った折り方の案内。写真付きです。
  • 中3 カナダ修学旅行事前準備
    もう一方の折り紙グループはイラスト付きで可愛らしく仕上げました。
  • 中3 カナダ修学旅行事前準備
    書道グループのチラシはシンプルで理解しやすいです!

■ソーラン節練習
LHR(ロングホームルーム)の時間を使って、生徒リーダーを中心に、JAPANDAYでのソーラン節の立ち位置や隊形、流れを確認しました。当日が楽しみです!

• 中3 カナダ修学旅行事前準備
    ホームステイでお世話になる皆さんに日本の文化を紹介する「JAPAN DAY」に向け、準備に熱が入っています。