新着情報 - グローバル

中3カナダ修学旅行 Day3

今日から学校に登校します。昨日は一日ホストファミリーと過ごしましたが、文化の違いに驚いたり戸惑ったりすることもありながら、どのペアもホームステイを楽しんでいる様子でした。
さて、登校後は、バンクーバーで最大かつ最古の歴史を誇るスタンレー公園を訪れました。

ホームステイ先から徒歩で仲良く登校
  • 中3カナダ修学旅行 Day3
    この修学旅行で通う学校の前にて
  • 中3カナダ修学旅行 Day3
    スタンレー公園へと向かうバスの車内では、皆んなで楽しく英語の歌を歌いながら向かいました(大盛り上がり!)。CA(Cultural ambassador)のリック先生に「明るくて反応が非常に良くて素晴らしい!」とお褒めの言葉を頂きました。
  • 中3カナダ修学旅行 Day3
    公園内にあるバンクーバー水族館に行きました
  • 中3カナダ修学旅行 Day3
    Jelly fish. この他にも沢山の種類のJelly fish がいました
  • 中3カナダ修学旅行 Day3
    水族館では海洋保護や魚・イルカ・水鳥などの関係性について、4D映像で学びました。映像に合わせ、水しぶきが飛び、風が吹き、目の前に魚が現れ...迫力満点でした。
  • 中3カナダ修学旅行 Day3
    リック先生いわく「Perfect!」な天気のなか、昼食は芝生の上でのんびりと頂きました。その後公園内を散策したり、先住民が創り上げた文化の一つであるトーテムポールを鑑賞したりしました。
    class1
    class2