新着情報 - グローバル

本日はSEC語学研修の研修先のひとつであるBurnsview Secondary Schoolを訪問しました。
生徒は初日に二つの研修校に4人ずつ割り振られた後、初日のreplacement testにてレベル別にクラス分けされています。
昨日は各授業毎のオリエンテーションが行われ、本日から本格的な授業が始まりました。

昼食の時間にカフェテリアにて各生徒と話すことができました。日本を懐かしみつつも、環境に順応し自分の力で生活しようという決意が感じられたのが非常に印象的でした。
早くも新しい友達が出来始めているようで、引き続き積極的に活動し経験を積んでほしいです。
回りを飛び交う英語はスピードが早く含まれる情報量は最低限ですが、それらを少しでも聞き取って出来る限り意思疏通しようとしており、その姿勢を頼もしく感じました。
今から彼らの研修後の成長が楽しみです。

• SEC語学研修3日目 Burnsview Secondary School 訪問