新着情報 - グローバル

サマースクールミュージックプログラムへの参加を終えて

オーストラリアのブリスベンで2週間にわたって開催されたサマースクールミュージックプログラムへの参加を終えてを終え、生徒たちは無事に帰国しました。世界各国からの指導陣・参加者が集う質の高い教育環境のなかで、生徒たちは英語と音楽の両方の理解を深め、実り多い体験を得ることができました。(出発から帰国までの詳細はこちらのブログにて全15本の記事にて掲載をしております。)

Our school trip to Australia's "Summer School Music Program" was completed with a great success. During our stay in Brisbane, we could gain a lot of fruitful experiences through participating in Summer School and homestay. At Summer School, there were professional educators who gathered from all over the world, and the students were able to receive the high-standard lectures from the teachers in their own courses, such as the Vocal course, the Piano course, the Music theatre course. Our students could learn a lot of things about music in a wonderful environment. These experiences will enrich the students' lives and ways of thinking. We are grateful to Dr. James Cuskelly, who is an organizer of Summer School, Dr. Michael Bradshaw, who supported us in Japanese during our stay, our three lovely host mothers, and all of the wonderful teachers and staffs.

• サマースクールミュージックプログラムへの参加を終えて
    サマースクール主催者のカスケリー先生をはじめ、素晴らしい先生方、素敵なホストマザーの皆様のおかげで充実した日々を送ることができました。
  • サマースクールミュージックプログラムへの参加を終えて
    合計15時間におよぶアンドリュー先生の「ミュージシャンシップクラス」。 音楽への理解とともに英語力も養うことができました。
  • サマースクールミュージックプログラムへの参加を終えて
    会場校であるSt. Aidan's Anglican girls' schoolは本校の留学パートナーシップ提携校です。
  • サマースクールミュージックプログラムへの参加を終えて
    ヴォーカルコースは2名の先生方から個人レッスンを受けることができました。発声法、西洋言語の発音の仕方など貴重な学びを得ました。
  • サマースクールミュージックプログラムへの参加を終えて
    ピアノコースは毎日マスタークラスがあり、その上、個人レッスンまでありました。大勢のお客様の前で演奏をする機会もありました。
  • サマースクールミュージックプログラムへの参加を終えて
    ヴォーカルコースには表現や発声法について学ぶクラスもありました。
  • サマースクールミュージックプログラムへの参加を終えて
    日本に10年以上滞在していたマイケル先生のサポートのおかげで生徒たちは楽しく毎日を過ごすことができました。
  • サマースクールミュージックプログラムへの参加を終えて
    ミュージカルクラスでは「ロミオとジュリエット」のミュージカル版を仕上げ、2回の公演を行いました。ハイレベルな仕上がりに感動しました。
  • サマースクールミュージックプログラムへの参加を終えて
    ファイナルコンサートでは2週間の学びを披露しました。クラシックとジャズスタイルの両方の合唱やミュージカル、ヴォーカルなどの発表などを行いました。
  • サマースクールミュージックプログラムへの参加を終えて
    合間には観光もEnjoyしました!