新着情報 - グローバル

留学体験談を聞く会

5月25日(土)に、「留学体験談を聞く会」を行いました。今年度カナダ・ニュージーランドへ留学する生徒たちは、保護者の方々とともに参加し、昨年度留学した先輩たちの貴重な体験に目を輝かせて聞いていました。先輩たちは、写真や資料を見せながら、留学生活のエピソードを語ってくれました。各都市や学校の様子、ホストファミリーとの生活などをはじめ、履修した授業の内容や英語でのコミュニケーションについてもアドバイスをしてくれました。おすすめの食べ物やショッピングなど、生徒同士ならではの質問も飛び交いました。これまで不安に感じていたことを先輩に相談でき、留学がより楽しみになったようでした。より充実した留学生活になるようしっかりと準備をし、臨んでもらいたいと思います。

• 写真もたくさん準備してくれ、現地の生活を知ることができました。
  • 手帳を見せてもらい、授業の取り方なども具体的にアドバイスをもらうことができました。
  • 不安なことも、先輩が親身になって聞いてくれました。