新着情報 - グローバル

中学3年3組(SECクラス) カナダ語学研修修了式

7月19日(金)中学3年生SECコースのカナダ研修修了式が行われました。一人一人が修了証を手渡され、笑顔で先生方と記念撮影を行いました。修了式ではそれぞれが学んだことや感想を発表したり、先生方と朗らかに会話を楽しみ、留学前よりも英語が上達した様子が伺えました。このプログラムを通して、生徒は語学だけでなく文学作品やグローバルリーダシップについても学び、Delta Manorでは視察で訪問した市長と直接質疑応答する機会にも恵まれました。先生方はとにかく目白の生徒をたくさん褒めてくださり、別れを惜しんで涙ぐんでいた方もいました。生徒も日本に帰りたくなくなる程現地を気に入った様子で、またいつかカナダへ来たいと先生と約束している人もいました。留学先2校どちらの修了式とも生徒達がカナダで大変愛情深くご指導いただいたことが伝わってくるような温かい修了式となりました。