新着情報 - グローバル

語学研修説明会

語学研修説明会10月28日(月)に2019年度オーストラリア語学研修説明会が中3、高1、高2の生徒・保護者を対象に行われました。本校はオーストラリア・サウスオーストラリア州のアデレードにあるセントアロイシャスカレッジと姉妹校提携があり、その歴史は20年以上にわたります。本校の研修プログラムは語学だけでなく姉妹校との交流も魅力の一つです。また、英会話2回を含む事前オリエンテーションも充実しており、初めての海外渡航でも参加しやすいようサポート体制を整えています。説明会ではプログラム内容と手続きについての説明のほか、昨年度参加をした生徒による体験談の発表もありました。発表をした二人はとても緊張をした面持ちでしたが、現地で経験した新鮮な驚きや、授業で学んだことだけでなく、楽しかった思い出などプログラムの魅力を大いに伝えてくれました。本年度も彼らに続いてたくさんの生徒に充実した海外語学研修を体験してもらえたらと思います。

• 語学研修説明会