新着情報 - グローバル

第44回 中学英語スピーチコンテスト

本校では1年間の英語学習の集大成として、英語スピーチコンテストを行っています。
今年度は1月23日(土)に予選会が行われました。昨年同様、1年生はAbout Me、2年生はMy Dream、3年生はSaying Thank Youをテーマにスピーチをしました。生徒たちは約2か月間、練習に練習を重ねて本番に臨みました。
2月17日(水)には、予選を通過した各学年6名、全18名による本選が開催されました。予選会からさらに洗練されたスピーチを披露してくれました。審査員には目白大学の長島先生、日本女子大学丹羽先生、そして吉田教頭先生をお招きし、厳正な審査をしていただきました。審査員の先生方からもお褒めの言葉をたくさん頂きました。
来年も、それぞれがさらにレベルアップしたスピーチを披露してくれることを期待しています。