新着情報 - グローバル

高2 特進総合台湾修学旅行 4日目

最終日は、4つの体験コース(パイナップルケーキ作り、小籠包作り、エビ釣り、足つぼマッサージ体験)に分かれて行動しました。

各体験コースで台湾でしかできないことを体験し、生徒たちにとって良い経験となりました。
体験コースでの体験の後は、昼食を金品茶楼で小籠包をいただきました。
さまざまな種類の小籠包があり、生徒たちも美味しそうに食べている姿が印象的でした。

昼食のあとは、鶴川有限公司にてお土産を購入しました。
各々、家族や友達などにお土産を選んでいる様子でした。

その後は台北松山空港に向かい、現地ガイドさんと最後に写真撮影をするなど最後の瞬間まで台湾を満喫しました。

  • パイナップルケーキ作っている様子
  • パイナップルケーキ完成
  • 小籠包作り体験
  • エビ釣り
  • エビ焼いて食べるとき
  • 足つぼ説明
  • 足つぼ体験
  • 昼食 小籠包
  • 台北松山空港での様子
  • 台北松山空港集合写真