新着情報 - 学習・進路

学習支援センター稼動中

学習支援センター稼動中GW明けから本格的にスタートし、1学期が終了しました。それぞれのプログラムが軌道に乗り出してきました。
基礎力定着プログラム(朝テスト)では、家庭や通学中に勉強をするようになり、生徒に今まで以上に学習する習慣が身についてきています。
また、クラブ活動後の支援センターの利用は常に満員状態で、野球部、サッカー部、チアリーディング部、ラクロス部をはじめ、多くの生徒たちの勉強に対する高い意識が感じられました。学期末試験では、支援センターでの努力が結果につながった生徒も見られました。
夏休み期間中も学習支援センターを開放し、生徒の学習場所を確保しています。高校3年生の志望校別対策講座(個別指導)には33名の利用があり、受験への準備が着々と進められています。