新着情報 - 学習・進路

オンライン授業、オンラインホームルーム

• Zoomでのオンラインホームルームの様子。(画面の都合上1枚に収まっていませんが、実際には2枚目のスライドにも生徒がいます。)

臨時休校延長につき、生徒一人一人にメールアドレスを配布してオンライン上でのやり取りを試行しました。

5/11(月)からZoomでの毎朝、毎昼のオンラインホームルーム、5/18(月)からZoomやGoogle Classroomを活用したオンライン授業を開始しました。

来週から徐々に登校再開となりますが、オンライン上でのやり取りも活かしつつ、新たなる生活様式のもと、学校生活の一層の充実を探求してまいります。

(♦︎こちらの記事はFacebookに投稿した記事を転用して掲載しています。FBでのその他の記事は下のリンクよりご覧頂けます。)

• 教職員は日々試行錯誤して、オンライン上での授業配信を試みました。
  • Google classroomやZoomを通して授業や課題の配信を行いました。
  • 中3のLHRでの課題。各家庭での昼食作りの報告はGoogleFormsを通して行いました。写真添付でのワークシート提出。提出率100%!
  • パワーポイントやGoogleスライドを用いて授業を行う教員もいました