新着情報 - 行事

中学ダンス発表会

9月16日(水)LHRの時間を利用して、中学生によるダンス発表会が行われました。
このダンスは、新型コロナ感染症により運動会が中止になり、その運動会で披露する予定で昨年度の3学期から練習を重ねてきたものです。中学生のダンスは、ダンスリーダーを中心に、毎年3年生が創作します。3年生は「中学最後の思い出」として、2年生は「来年は自分たちのダンスを」と言い思いで、1年生は「あこがれの上級生のように」とどの学年も精一杯頑張りました。

「ダンスリーダーの感想より」

去年ダンスリーダーを務めていた先輩たちのように皆を引っ張っていきたいという思いでダンスリーダーになりました。皆をまとめたり、踊りを教えたりするのが思っていたより大変でした。本番では、今までで1番最高のダンスを披露することが出来ました。
R・K

3年生みんなで創作をしました。どうすればかっこよいダンスになるか、1・2年生がどのくらい踊れるのかを考えながら創作しました。練習を重ねる中で、どの学年も成長が出来たと思います。今まで練習してきた成果を発揮することができました。発表する場を設けて下さりありがとうございました。
M・F