新着情報 - 行事

中学スポーツ大会

4月28日(水)に校内において中学スポーツ大会が行われました。中学1年生から3年生の生徒が、赤組・白組・青組にわかれて対戦しました。玉入れや綱引きなどの団体種目では力を合わせて戦い、障害物競走の個人種目では出場者をみんなで応援していました。台風の目は大接戦で、タッチの差で勝負が決まりました。色別対抗リレーでは、スプーン運びやバスケドリブルなど、各走者に違う課題が与えられたうえでのレースでした。中学全体でのダンスは、皆が練習してきた成果を存分に発揮し、息の合ったパフォーマンスを披露してくれました。
以前までとは異なる形の、感染対策をしながらのスポーツ大会ではありましたが、どの競技においても一生懸命取り組み、お互いに応援しあう姿は変わりありませんでした。試合の勝ち負けに関わらず、どのチームも一致団結することができ、充実した時間を過ごすことができました。