新着情報 - 行事

高2長崎修学旅行 4日目

• 民泊お別れ

高校2年生の九州修学旅行、4日目は民泊でお世話になった方々との別れから始まりました。魚釣りや農業体験など、それぞれ貴重な体験をした生徒たちの姿は、昨日送り出したときよりもひと回り大きく感じました。集合場所のあちこちで民泊の終わりを惜しむ生徒たちの姿と、受け入れ家庭の方々の「また来んね」の優しい声がとても印象的な朝でした。

その後、一団は佐世保のハウステンボスへ向かい、園内の自由散策を行いました。ハウステンボスの園内には石畳の道や風車、花畑などのヨーロッパ風の街並みが広がり、その中に博物館やアトラクション、アクティビティなどが点在しています。生徒たちは思い思いに園内の散策を楽しんでいたようです。

夕方のうちに福岡市内のホテルに移動し、4日目はここで終了。4泊5日の修学旅行も明日が最終日となりましたが、引き続き気を引き締めてまいります。

• ハウステンボス