新着情報 - 行事

「高校生税の作文」の表彰式

例年、高校2年生は、夏休みの課題として「税関する高校生の作文」を実施しております。高校2年生は、全クラス公共の授業で租税について学びますが、税に関する作文を書くことを通じて、税に対する関心を一層深めていきたいという趣旨で、毎年実施しております。
本年度も、集まった作文の中から優秀者が選出され、表彰式が行われました。
表彰式では、吉田校長の立会いのもと、新宿税務署の阿部輝男署長より賞状及び副賞を贈呈していただきました。
阿部署長からは「これからの日本を担っていく若い世代には、税についてもっと知っていただき、納税の意義を理解してほしい」とお言葉を頂戴いたしました。

以下、表彰者と作品名です。

表彰 作品名 クラス 氏名
新宿税務署長賞 「消費税について」 高校2年1組 山中 紗希
新宿税務署長賞 「税と社会の共生」 高校2年3組 志賀 環菜
新宿税務署長賞 「私たちの未来の税」 高校2年4組 中村 凪沙