新着情報 - 行事

高校卒業式

3月2日(土)、春の暖かさを感じる晴れやかな天候のもと、2023年度目白研心高等学校卒業式が執り行われました。
学校長の式辞でもあった通り、3年前の入学式では、コロナ禍により保護者の出席ができませんでしたが、コロナ禍の苦しい時期を皆で乗り越えて、卒業式では、保護者、教職員、在校生などたくさんの方々に祝福されながら高校3年生249名が卒業の日を迎えることができました。
卒業生の答辞では、コロナ禍で様々な規制がある中でも、先生たちのおかげで学校生活を楽しく過ごせたこと、そして、規制が緩和された後には、運動会や修学旅行といった様々な行事でたくさんの思い出を作ることができ、周りの人々のたくさんの支えがあってここまで来られたことに対しての感謝の気持ちを伝えていました。
これからは、一人一人が自分の夢に向かって自分の力で歩んでいく時です。目白研心高校で学んだことを大切にして、大きく羽ばたいていってくれることを願います。