バドミントン部 - 活動日誌

バドミントン部「新宿区中学校夏季大会,合同練習会」

新宿区中学校夏季大会,合同練習会6月28日(日)に新宿スポーツセンターにて新宿区中学校夏季バドミントン大会が行われました。また、高校生は瀧野川女子学園にて合同練習会に参加しました。
中学生の区大会には、女子シングルスに1名出場しました。初戦は牛込第二中の選手と対戦。ファイナルにもつれる接戦のとなりましたが、17本で何とか逃げ切ることができました。2回戦は西新宿中の選手と対戦でしたが、パワーに勝る相手に力負けし、ややミスも目立ち残念ながらストレートで敗れてしまいました。
高校生は、日程が合わずここしばらく参加することができませんでしたが、久しぶりに合同練習会に参加しました。期末試験に近い時期だったため、普段より参加していた学校は少なめでしたが、ノック,パターン練習,ゲーム練習など多くのメニューをこなしました。

男パターン練習の様子
  • 新宿区中学校夏季大会,合同練習会
    貴重なアドバイスを頂きました
    ゲーム練習の様子