野球部 - 活動日誌

中学野球部 「平成25年度 新宿・目黒・渋谷地区 春季野球大会」西早稲田中学校にて松濤中学校と対戦しました。久しぶりの実戦ということもあり試合前は選手の様子からも硬さを感じましたが、試合が始まると必死にボールを追いかける生き生きとした表情に変わりました。試合中、大きく崩れることもなく相手に食い下がりながらストカウントを取り、攻撃では「後ろにつなぐ」ことを意識した『チームのつながり』を感じることができました。結果は9-2で負けてしまいましたが、この一年間の練習の成果を少しずつですが、発揮できるようなチームに成長しています。
今回の敗戦の悔しさをバネに、次の大会では必ず勝利を収めるために、日々の練習に励みます。

• 中学野球部 「平成25年度 新宿・目黒・渋谷地区 春季野球大会」