野球部 - 活動日誌

硬式野球部 「春季東京都高校野球大会1次予選 1回戦」

春季東京都高校野球大会1次予選 1回戦3月15日(土) 東京農業大学第一高等学校と対戦をしました。序盤は一進一退の息詰まる試合展開になり、球場全体が緊張感に包まれていました。そして中盤にゲームが動き、9回表を終了して3対4の1点のビハインド。観客席に詰めかけた保護者の方、在校生、そしてこの冬の厳しい練習をともに乗り越えてきた部員36名の思いを込めて迎えた最後の攻撃。ベンチ前で組まれたエンジンが解かれ、打席に向かう選手たち。ヒット・バント・フォアボール…チーム全体で一点を獲るために必死になって次へつなぐ姿勢。そして4対4の同点で迎えた場面。観客席の盛り上がりとグラウンド内の高まる緊張感が独特な雰囲気を作り出している中、力強くバットが振り抜かれ、打球はライト線の内側へ落ち3塁ランナーが生還、勝利を手にすることができました。試合後にはチーム全体の成長を信じこの冬のトレーニングを乗り越えてきた部員一人ひとりの引き締まった表情が、さらに上を目指す強い意志の現れでした。

【2回戦】
日時:3月21日(金)
場所:早実グラウンド
対戦相手:都立南平高等学校