バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「中学男子交流会」

8月25日に、西新宿中学校で新宿区中学校バスケットボール交流会がありました。中学1,2年生のみで臨む初の練習試合でしたが、夏休み中の練習の成果を発揮し、1試合目よりも2試合目,2試合目よりも3試合目と試合を重ねるごとに良いゲームをつくることができました。
ゲーム中は新キャプテンを中心に、全員がお互いに声を掛け合い、得点が決まればハイタッチを交わすなど、一生懸命バスケットを楽しむことができました。
また、試合には出場しませんでしたが、新チームを盛り上げ、サポートする中学3年生の姿も光っていました。
心身ともに充実した一日を送ることができ、中学バスケットボール部のこれからが非常に楽しみです。高校バスケットボール部と共に精一杯頑張っていきますので、応援よろしくお願いいたします。