バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「都市大等々力練習試合」

都市大等々力練習試合男女バスケットボール部は9月29日に、メインアリーナで都市大学等々力中学校・高等学校と練習試合を行いました。
高校男子は、試合開始直後から一進一退の攻防が続きました。夏休み終盤から取り組んできた自分たちのバスケットの形を随所で展開することができ、始めの2ピリオドを獲ることができました。新人戦に向けてリバウンドを強化し、さらに得点力をつけていきます。
高校女子は、序盤から積極的に攻め、リードを広げていく展開となりました。途中、なかなか得点できない時間帯もありましたが、結果は快勝となりました。今回は個々のパワー・スピードが相手を上回っていたため、ゴール前での連携があまり見ることができませんでしたが、きちんとゴール前での合わせの形をつくっていくことで、2回戦,3回戦と勝ち上がっていくチームを目指していきます。
10月,11月に行われる新人戦前に良い試合をすることができました。特に今まで苦戦してきた高校男子は、自分たちの練習したことが間違っていなかったことを確認する機会になりました。高校男子はまず新チームでの初勝利を、高校女子は表彰台を目指して頑張っていきますので、応援よろしくお願いいたします。

• 都市大等々力練習試合